• Опрос
  • Оцените пожалуйста статью, какие материалы вам хотелось бы еще?

    ответитьответить результаты

  • Свадебная съемка

  • Статьи

свадебный торт

Волшебство свадебного дня все пронизано различными традициями. Одна из замечательных традиций, которая венчает завершение свадебного ритуала - вынос свадебного торта - этого изящного, сладкого чуда.

Пришла эта традиция из Европы примерно в середине 70-х годов прошлого века. Однако и до этого на Руси существовал аналог свадебного торта: «невестин пирог» круглой формы (символизировал солнце) с различными фигурками-украшениями.

Свадебный торт уже давно стал не просто угощением для праздничного стола - это символ свадебного застолья, несущий счастье, любовь и достаток будущей семье.

Торты могут быть различными по составу: бисквитными, йогуртовыми, фруктовыми, суфле, безе. Крем изготавливается, как правило, из легких растительных сливок, чтобы торт было легко и приятно есть даже после обильного праздничного застолья.

По форме свадебный торт может быть любым, например, круглым, квадратным, овальным, ярусным, в виде большого сердца.

Для его украшения сегодня используется множество декоративных элементов, как съедобных, так и несъедобных. Съедобные украшения изготавливаются из различных цветных кремов, безе, фруктов, орешков, шоколада, марципанов или сахара. Украшения могут быть в виде голубей, лебедей, самих молодых (но, естественно, их не едят - как можно съесть молодых!). Несъедобными могут быть в торте живые цветы, кружева, ленточки и др., а также различные фигурки (молодоженов, лебедей, голубей, ангелочков и пр.), которые устанавливают в центре торта либо на самый верхний его ярус.

MEXICO 2010

Так же на торте можно поместить традиционное пожелание «Совет да Любовь или какое-нибудь еще, или просто украсить именной кремовой надписью «Павел + Лена».

Дизайн торта может предусматривать установку на него свечей, бенгальских огней или фейерверков.

В классическом варианте цвет свадебного торта повторяет цвет платья невесты или тон общего убранства зала, и представляет сочетание белого и розового цветов. Но лучше избежать чисто белого цвета торта, поскольку съемка молодых на таком фоне будет не выигрышной, потому что все изящные рельефы и узоры торта сольются и «смажутся». 
Современные тенденции разрешают выполнять свадебный торт в самой неожиданной цветовой гамме. «Покрасить» торт можно в любой оттенок - современные, безопасные для здоровья пищевые красители дают такую возможность.

О приобретении свадебного торта надо позаботиться заранее. Посмотрите каталоги фирм-изготовителей тортов на их сайтах, а еще лучше - съездите непосредственно в офис самой фирмы, а может быть и не одной; попросите угостить Вас понравившимся изделием в виде пирожного или закажите «пробный» торт, но только небольшого размера и веса.

При заказе торта можно проявить свою фантазию в части формы торта, его начинки и украшения, поскольку сегодняшние технологии позволяют кондитерам воплотить в реальность любую вашу мечту, но при этом прислушайтесь к мнению кондитеров, у которых будете заказывать свадебный торт.

При заказе свадебного торта его размеры будут зависеть от веса, а вес - от количества гостей, которых Вы захотите накормить тортом. Вес торта рассчитывают, исходя из расчета -150-200 граммов торта на 1 человека. Лучше заказать торт чуть большего размера, чтобы наверняка всем хватило. Поэтому, если на банкете будет 10-15 человек - вес торта должен быть 2-3 кг. Если 20 человек - то 4 кг, если 30 - то 5-6 кг и так далее. Торты весом более 3 кг делаются многоярусными - в 2, 3 и более ярусов. Ярусы располагаются непосредственно друг на друге, или же при большом весе - на подставках.

Договоритесь с кондитерами о времени поставки торта в банкетный зал (пусть лучше они сами его привезут, а не Вы, а то не дай бог, он будет испорчен в вашей машине).

Большое значение имеет церемония внесения свадебного торта. Обязательно оговорите с ведущим свадьбы, как в свадебном сценарии будет обставлена эта церемония. Выносить его надо торжественно, лучше в темноте, предварительно украсив свечами, бенгальскими огнями или безопасными фейерверками. Однако свадебный торт может быть вынесен на праздничный стол задолго до завершения свадьбы, поскольку этот шедевра кулинарного искусства необычайно украшает праздничный стол.

Но когда бы торт ни был внесен в банкетный зал, все равно когда - то должно наступить время священнодействия по разрезанию этого торта молодоженами. Жених и невеста берут специальный широкий нож и сплетенными руками вместе отрезают первые кусочки торта. Делать это надо не торопясь, ощущая важность момента, помня о том, что в этот момент на вас устремлены глаза всех гостей торжества и вас снимают фото - и видеокамеры! Если торт имеет верхний ярус с фигуркой, то его можно снять, либо оставить весь ярус нетронутым, если он закреплен на подставке, и резать для гостей нижние ярусы свадебного торта. После отрезания первых кусков (себе и родителям) далее торт режет уже официант.