• Опрос
  • Оцените пожалуйста статью, какие материалы вам хотелось бы еще?

    ответитьответить результаты

  • Свадебная съемка

  • Статьи

Свадебное платье

Немало жизненных событий оставляют неизгладимый след в памяти девушки: тут и первый раз в первый класс, здесь и первая влюбленность с первым поцелуем, и окончание школы, но свадьба, пожалуй, является одним из самых важных событий в жизни девушки. Как часто в детстве маленькие девочки представляют себя в роли невесты, надевая белоснежную мамину фату, разглядывая себя в зеркале, или весело кружась под звуки музыки. В этот момент они уверены, что их свадьба будет одним из самых важных и торжественных дней в жизни.

И как хочется, чтобы она стала незабываемым праздником, и чтобы на этом балу невеста была бы королевой! Свадьба - это удивительный сказочный маскарад. Именно в это счастливое время подготовки к свадьбе и во время самой свадьбы в девушке пробуждается женщина, открывается ее характер. Она стремится показать будущему мужу, родственникам и гостям, кем она видит себя - изысканной сказочной принцессой или королевой-повелительницей.

Одним из важнейших элементом свадебного праздника является правильный выбор свадебного платья невесты.

MEXICO 2010

В древности свадебные платья не были белыми, мода на белый цвет появилась гораздо позже. Невесты же выходили замуж в ярких свадебных платьях, тем самым, выражая свою радость и важность события. В Англии свадебное платье белого цвета стало популярным после того, как шотландская королева Мария Стюарт надела белое свадебное платье на свою свадьбу. С тех пор девушки во всем мире стали выходить замуж в белом. А после того, как Христианская церковь сделала белый цвет символичным, он стал являться символом непорочности и чистоты невесты.

Сейчас на рынке огромный выбор свадебных платьев всевозможных фасонов из самых разнообразных тканей и декоративных элементов. Модельеры создают свадебные наряды на все вкусы: строгие и изысканные, женственные и креативные. Выбор свадебных платьев в салонах и магазинах огромен, так что будущая невеста без труда найдет именно то, о чем желает. А если она захочет, то может заказать себе платье в салоне свадебного платья по тому эскизу, который она сама разработала, а опытные модельеры салона воплотят его в жизнь.

Большинство современных невест желают приобрести богатое свадебное платье. Независимо от фасона и стиля модели, они считают, что свадебное платье должно выглядеть настоящим шедевром искусства. Ей хочется подчеркнуть платьем свою красоту и элегантность, выглядеть стильно, и вместе с тем оставаться неотразимой и самой обаятельной на своей свадьбе.

Но сегодняшняя мода предлагает не только белый цвет для свадебного платья, но и всевозможные иные цветовые решения свадебных нарядов. Платья оттенков кремового, молочного и сливочного цветов, а также серебристого или жемчужного смотрятся очень эффектно и необычно. Смелые целеустремленные девушки часто отдают предпочтение платьям розового, бирюзового, светло-фиолетового, нежно-зеленого цвета. Однако в целом российские невесты консервативны, и в большинстве своем если они и выбирают платье не белого цвета, то предпочитают тогда уже платья кремового, молочного или сливочного цветов.

Существует множество вариантов декорирования свадебных нарядов - от традиционных до ультрамодных. Платье может быть дополнено отделкой, например, кружевом, вышивкой, цветами, жемчугом и стеклярусом, что превращает свадебный наряд в произведение искусства и вызывает восторг жениха, близких и гостей на свадьбе.

К каждому платью, даже незамысловатого покроя, можно подобрать несколько изящных аксессуаров, которые сделают любой наряд изысканным и стильным. Свадебные аксессуары многообразны, и только от вас зависит, какие именно аксессуары вы выберете для вашего торжества. Можно дополнить платье роскошным головным убором из перьев, венком из цветов, сверкающей диадемой или прозрачной фатой. Также важным свадебным аксессуаром является сумочка невесты. Это может быть дорогая вещь - блестящее произведение искусства, а может быть элегантная белая сумка-книжка. И конечно свадебный наряд очень выигрывает, если он дополняется ювелирными украшениями или изящной дорогой бижутерией, например от Сваровски. Эта бижутерия очень популярна у тех, кто хочет, чтоб их свадебный наряд был неотразим.

Удачное сочетание тщательно подобранного материала платья, его фасона и отделки поможет скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства невесты. Красивую грудь и плечи может обрамлять изящное декольте, корсет и красивый пояс на талии подчеркнут стройность фигуры невесты, а облегающий силуэт платья сделает фигуру соблазнительной.

При выборе свадебного платья каждая невеста должна решить для себя, что же все-таки лучше: купить платье или сшить его, или взять напрокат?

Платье, которое вы купите, останется на память о самом торжественном и светлом дне вашей жизни. В конце концов, платье можно будет продать, чтобы вернуть часть денег и освободить место в шкафу. А если вы приобрели платье не белого цвета полуприлегающего или прилегающего фасонов, то вы сможете впоследствии носить его как вечернее. Однако следует помнить, что новое богатое свадебное платье обойдется вам достаточно дорого.

Шить свадебное платье - довольно рискованно. Нет никакой гарантии, что оно получится именно таким, как вы задумали, а деньги заплатить за него придется. Лучше померить сто нарядов и найти свой, тот самый, который сделает из вас королеву. Шить платье имеет смысл только при нестандартной фигуре, когда невозможно подобрать готовое платье.

Свадебное платье, которое вы не в состоянии купить, можно взять напрокат (заплатив 30-50 % его стоимости). Его подгонят по вашей фигуре, а после свадьбы вам не придется ломать голову, куда теперь его девать. Но умоляем вас не терзать свою душу укорами, что вы не единственная, которая выходила замуж в этом платье.

Желаем вам успеха в выборе свадебного платья.