• Опрос
  • Оцените пожалуйста статью, какие материалы вам хотелось бы еще?

    ответитьответить результаты

  • Свадебная съемка

  • Статьи

Зачем нужен дополнительный свет при съемке?

Как правило, услуги видеооператора на свадьбу сопровождаются услугами его ассистента, который может не только подсветить снимаемую сцену, но и, работая с дополнительными источниками освещения, создать интересные световые эффекты, например, акцентировать очаровательное платье невесты. Во многих случаях, свадебный видеограф может не беспокоиться о свете, если с ним работает ассистент. Но все же этой помощи бывает недостаточно. Довольно часто молодожены выбирают для банкета зал, где царит приятная, загадочная полутьма. В такой ситуации одного источника света (ассистента) бывает недостаточно. Если не осветить весь зал для съемки, на пленке будет ничего не видно, кроме отдельных пятен света. В этом случае услуги видеосъемки необходимо сопровождать услугами осветителя. Он установит дополнительные источники освещения (которые должны быть грамотно расставлены), создав при этом приятную, расслабляющую атмосферу. Такую работу можно провести и дома, если вы организуете там свой праздничный банкет. С дополнительными источниками света ваша свадебная видеосъемка приобретет особенное очарование, асвадебный видеограф получит возможность детально отснять все необходимое.

Свадьба - не только торжественное, официальное мероприятие, проходящее в Дворце бракосочетаний, где обычно и начинается видеосъемка свадеб. Радость молодоженов и их гостей получает свое продолжение в ресторане или дома, при этом бурные гуляния занимают гораздо больше времени, чем собственно официальный ритуал, а свадебная видеосъемка ведется с начала и до конца всех свадебных мероприятий. И если на улице, на прогулке может быть достаточно светло для видео и фотосъемки, то в любом помещении, а тем более в ресторане, света почти всегда недостаточно. Фотограф имеет возможность воспользоваться вспышкой, хотя и это не всегда спасает ситуацию, видеограф на свадьбу лишен и такой возможности: он фиксирует события в потоковом режиме. Каким образом мы решаем эту проблему?

Светильники для осветления сцены применяются для видеосъемки свадеб достаточно часто, и в случае профессиональной съемки это не могут быть просто домашние лампы, торшеры и бра. Для того, чтобы ваши лица и детали внешности, а также предметы обстановки выглядели наиболее выигрышно, применяются специальные светильники, имеющие определенный спектр и расположенные в строго заданных местах. Знать все нюансы и возможности освещения может лишь профессиональный осветитель. Помимо «обычного» света, для подсветки ресторана или квартиры, где проходит праздник, могут применяться светильники со спецэффектами, например, сияющие разноцветными огнями, вращающиеся вокруг своей оси, испускающие дым. Такие забавные эффекты будут весьма кстати на веселом празднике по случаю свадьбы. Видеосъемка свадьбы в этом случае приобретет особый, весьма своеобразный колорит, который будет подчеркивать общий позитивный настрой события.

Заказывая услуги видеосъемки, услуги видеооператора, не забывайте о профессиональном освещении тех мест и сцен, которые предстоит снимать на пленку. Звоните нам, и мы подскажем вам, как лучше организовать свадебную видеосъемку в том или ином случае. Наш многолетний опыт работы на свадьбах и прочих торжествах дает нам возможность предусмотреть все ситуации и найти решения любых проблем.